Menu
09:38تسجيل 100 حالة منها 62 إصابة جديدة بفيروس كورونا في محافظة رام الله والبيرة
09:36تعرف علي أسعار الدواجن واللحوم اليوم في أسواق غزة
09:32سواريز يعترف: هذا هو سبب خسارة برشلونة لقب الليجا
09:32تعرف علي حالة المعابر في قطاع غزة صباح اليوم
09:31ديمبيلي يزف نبًأ سارًا لسيتين
09:30دعوات لتكثيف التواجد في المسجد الأقصى
09:29حالة الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
09:29أسعار صرف العملات في فلسطين
22:32عاهل الأردن يحذر مجددا من تنفيذ خطة الضم
22:29قاآني: أيام عصيبة جدًا تنتظر أميركا والكيان الصهيوني
22:23توقيع اتفاقية بقيمة 5.8 مليون يورو لدعم البنية التحتية الاجتماعية في المنطقة (ج)
22:14"الخارجية": تسجيل 179حالة وفاة بصفوف جالياتنا بالعالم
22:09حملة إسرائيلية لاقتحام الاقصى عشية عيد الأضحى
22:06رقم قياسي بعدد الإصابات اليومية بـ"كورونا" في "إسرائيل"
22:02الكشف عن تفاصيل أول طائرة قسامية حلقت فوق "الكرياه"

زيت اللوز المرّ لتبييض البشرة

ارض كنعان

عاني الكثير من السيدات من مشكلة البقع الداكنة في الوجه، فيلجأن لطرق طبيعية من أجل تبييض البشرة، مثل استخدام زيت اللوز المرّ، الذي يعتبر الأفضل على الإطلاق لتبييض البشرة.

إليكِ أهمية زيت اللوز المرّ لتبييض البشرة:
 
ما هو زيت اللوز المر؟

زيت اللوز المرّ هو نوع من أنواع الزيوت التي يتم استخراجها من بذور المشمش أو الخوخ أو البرقوق أو اللوز المرّ، ولهذا الزيت خصائص تجميلية رائعة للبشرة، ولكنه يحتوي على بعض المواد السامة التي تتطلب الحذر الشديد عند استخدامها

فوائد زيت اللوز المرّ للبشرة

- يدخل في صناعة العديد من مواد التجميل باهظة الثمن، والتي تحتوي على مجموعة مهمة جداً من الفيتامينات؛ مثل فيتامين E وفيتامينB .

- يحمي البشرة من الجفاف والالتهابات، كما أنه يحتفظ بالرطوبة داخلها لأطول فترة ممكنة.

- يعتبر من أفضل أنواع الزيوت التي تساعد على التخلص من مشكلة الهالات السوداء بشكل تام، عند تطبيقه بشكل يومي قبل النوم.

- يساعد على مشكلة الحكة، والاحمرار المصاحب لها.

- يمنح البشرة التفتيح والإشراق.

- يسهم في التخلص من شحوب البشرة وبهتانها.

- يؤخر ظهور علامات التقدم في السن؛ كالخطوط الدقيقة والتجاعيد، خصوصاً تحت العين والجبهة والفم.

- يقضي على البكتيريا والفطريات الموجودة في البشرة.

- يزيل الرؤوس السوداء.

زيت اللوز المرّ لتبييض البشرة والأماكن الحساسة

لأن زيت اللوز المرّ يحتوي على خصائص مضادة للبكتيريا والفطريات، فإنه يسهم في علاج اغمقاق المناطق الحساسة، ويجعلها أكثر بياضاً، إضافة إلى أنه يجعلها طرية وناعمة ولامعة.

يتم استخدام زيت اللوز المرّ لتبييض الأماكن الحساسة؛ عن طريق خلط 1 ملعقة كريم مرطب، و1 ملعقة زيت لوز مرّ، و1 ملعقة بودرة أطفال، و1/2 فنجان ماء ورد، ومن ثم تدليك المنطقة الحساسة بالخليط لدقائق، بعدها تشطف بالماء الدافئ.

الفرق بين زيت اللوز المرّ والحلو

يكمن الفرق بين زيت اللوز الحلو وزيت اللوز المرّ؛ في أنواع البذور المستخدمة، حيث يتم استخراج زيت اللوز الحلو من بذور اللوز التي نأكلها في العادة، أما زيت اللوز المرّ فيستخرج -كما أسلفنا سابقاً- من بذور اللوز المرّ غير الصالح للأكل، وبذور الخوخ، والمشمش، والبرقوق.