الرياضة الأسرى والشهداء سئون واخبار عبرية أخبار محلية أخبار سياسية المنتدي الرئيسية
   
كتائب نسور فلسطين تهنئ جماهير شعبنا الفلسطيني وامتنا العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر السعيد اعاده الله علينا وقد تحققت امانينا بالحرية والعودة والاستقلال 00كل عام والوطن بألف ألف خير00كل عام وشعبنا الفلسطيني البطل منتصرا بإرادته

::اخبار 24 ساعة / حدث في غزة لأول مرة .. حفل زفاف على جرافة::
 الجمعة 30 / 07 / 2010 - 11:15 مساءًً

 تاريخ الإضافة :

غزة – تقرير : نصر أبو فول – منذ الحصار المفروض على قطاع غزة والحرب على غزة وفي مشهد نادر ولأول مرة في قطاع غزة , أقامت عائلة أبو عبيد في حي الشيخ رضوان وسط مدينة غزة حفل زفاف ابنها العريس حسين وائل حسين أبو عبيد 19 عام على ابنة عمه على جرافة أو ما يعرف عند أهل القطاع ( الكباش ) والذي تستعمل في مواد البناء الأساسية وهدم البيوت مساء أمس الجمعة .

 

حيث تحولت الجرافة اليوم لوظيفة جديدة لها بزفاف العائلة العريس وعروسته عليها في مشهد رائع جدا , حضر هذا الزفاف في الطريق السائرة من منزل العروس إلى صالة ليالينا الواقعة شمال قطاع غزة حشود كبيرة وهتافات من المواطنين الذين شاركوا عائلة أبو عبيد الزفاف , وقال طاقم الشبكة الفلسطينية للصحافة والإعلام ووكالة ميلاد الإخبارية أن المواطنون الذين رأوا أول زفاف من نوعه على جرافة , أبدوا دهشتهم وإعجابهم في نفس الوقت بما حدث .

 

العائلة في فرحة غامرة

عائلة أبو عبيد غمرتها الفرحة حيث قام عدد من شبابها بالرقص على صوت الطبول والسير والجري على أقدامهم بجانب الجرافة التي أضحت في أقل من ساعة حديث الناس في قطاع غزة ومحط أنظارهم , كأن الخبر انتشر كالهشيم في النار , حيث أبدى سعادته عميد عائلة أبو عبيد الحاج أبو نافذ من هذه التجربة والزفاف الناجح .

 

وأضاف الحاج أبو نافذ لـ " الفلسطينية " أن الفرح دخل كل بيت فلسطيني بهذا المشهد العظيم, وأن الشعب الفلسطيني رغم ما يعانيه من ويلات الاحتلال والحصار فلا يزال يفرح رغم الجرح والألم وكسر حاجز الحزن بهذا المشهد.

 

توحد فى الدم

أبناء عائلة أبو عبيد هتفوا جنبا إلى جنب فمعظم مؤطرين في التنظيمات الفلسطينية خاصة حركتي فتح وحماس , حيث اتحدوا في مشهد غاب كثير عن نسيج المجتمع الفلسطيني بالتوحد منذ الانقسام الفلسطيني الفلسطيني والذي أضر بالقضية الفلسطينية وفكك النسيج الاجتماعي للشعب الفلسطيني .

 

المواطنون مندهشون

وأبدى أحد المواطنين ويدعى عبد الله أحمد 43 عام لـ " الفلسطينية " اندهاشه الكبير بهذا الزفاف, مؤكدا أنه يرى لأول مرة في حياته مثل هذا الزفاف, وأعرب عن سعادته لهذا الحدث حيث تقدم له ولعائلته التهنئة بالزفاف.

 

وكان محمود عوض 56 عام تحدث لـ " الفلسطينية " عن فرحته الغامرة بهذا الزفاف مبيدا سعادته الكاملة, ومتذكرا أيام الهجرة أنه لم تكن احتفالا بهذا الشكل حتى أيام نكبة 1948م, مشجعا ذلك العمل ومثمن كل من قام بإنجاح الزفاف.

 

الخبر السريع

طاقم الشبكة الفلسطينية للصحافة والإعلام تواجدوا منذ مجئ الجرافة وتزيينها , حيث وصل بعد انتشار الخبر عدد من الصحفيين وممثلي وسائل الإعلام المحلية والعربية وقاموا بتغطية الحدث وتصوير مئات المواطنين ليس في حفل زفاف بل مسيرة جماهيرية , فالناظر لها ينظر كأنه احتفال وطني أو انتصار وطني .

 

وقام عشرات المواطنين عبر جوالاتهم وكاميراتهم منهم من يمشى سيرا على الأقدام ومنهم من في سيارتهم بتصوير الجرافة وعلى متنها جدة العريس والعريس والعروس ووالدة العروس وعلى الجرافة عدد من أبناء عائلة أبو عبيد .

 

العريس حسين تحدث عن فرحته الغامرة بمشاركة مئات المواطنين في حفل زفافه حيث لم يتوقع هذا الكم وهذا الصدى الجماهيري والاعلامى الواسع الذي حظي به كأول عريس زفُ على جرافة داخل قطاع غزة المحتل .

 

والد العروس سامي حسين أبو عبيد تحدث لـ " الفلسطينية " ببالغ السرور والفرحة الغامرة التي غرمها هذا الحدث الأول من نوعه في فلسطين, وأعرب عن السعادة الكاملة والغير متوقعة وأنها فكرة نجحت بكل المقاييس لتصبح رمزا لقطاع غزة.

 

وفى المقابل تحدث عماد أبو العمرين سائق الجرافة عن سعادته لقيادته الجرافة ومفتخرا بما صنعه وأنجزه وإتمام الزفاف بهذا الشكل , حيث شجع على المزيد من هذه الخطوات والفكرة السليمة بتوارث الأجيال .

 

وشهد مساء أمس الجمعة زفافا من نوع أخر لعريس وعروسته , على جرافة تستعمل في أدوات البناء كأول فكرة ناجحة نفذتها عائلة أبو عبيد من غزة , فغزة اليوم ينطبق عليها في ظل الحصار الخانق المفروض عليها من قبل الاحتلال الاسرائيلى المثل القائل " غزة أم الاختراع " , ويعيش الأن العريس حسين في حياة ملؤها السعادة وهو يشاهد حفل زفافه على الفضائيات المحلية والعربية بدل أن يحضره بشريط الفيديو الخاص به ويرى الناس مشهد غريب في غزة عريس وعروس يزفان على جرافة ..!!.



 
المتواجدون حاليا ً  

المتواجدون حاليا ً

[12]

المتواجدون اليوم

[666]

المتواجدون الشهر

[3939]

المتواجدون السنة

[249047]

البحث  

القائمة البريدية  

فلسطينيات  

    الرئيس عباس: لا يمكن اللجوء الى حل السلطة الا اذا وصلنا الى حافة اليأس وهذا اجراء لا نفكر فيه الان
                                        يوم أمس - 01:02 مساءًً
    مواقع "حماس" تهاجم الزهار بسبب تصريحات يدعم فيها ابو مازن ويبرر الذهاب الى المفاوضات المباشرة
                                        يوم أمس - 12:35 مساءًً
    غزة تستعد لاستقبال العيد
                                        يوم أمس - 12:32 مساءًً
أخبار الرياضة  

    الحضري يفتح النار على مجلس إدارة الأهلي ولاعبيه
                                        اليوم - 02:44 صباحاً
    فضيحة جديدة في الملاعب.. روني خان زوجته أثناء حملها!!
                                        يوم أمس - 03:42 صباحاً
    ميسي : أحلم بالمزيد من الألقاب و ليس الكرة الذهبية
                                        يوم أمس - 03:40 صباحاً
المنوعات  

    فنانون في قفص الاتهام بعد إساءتهم إلى مصر!!
                                        اليوم - 03:03 صباحاً
    عاطل يشعل النار فى منزله لرفض زوجته معاشرته جنسيا
                                        اليوم - 02:54 صباحاً
    الاردن: اختفت زوجته فوجدها قابعة بالسجن بتهمة الدعارة!
                                        اليوم - 02:50 صباحاً
    زوجة النائب البريطاني مومس وتمارس الدعارة!!
                                        اليوم - 02:48 صباحاً
    كاتب روسي: الإسلام يدعو إلى العدل والمساواة
                                        اليوم - 02:39 صباحاً
اخبار مميزه  

لأعلىايقافلأسفل

جميع الحقوق محفوظة للعام 2009 - 2010

رؤى للخدمات الإبداعية